Главная » 2011 » Март » 9 » БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ "КТО, ЕСЛИ НЕ Я?" ГОВОРИМ СПАСИБО!
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ "КТО, ЕСЛИ НЕ Я?" ГОВОРИМ СПАСИБО!
11:57

Дети из нашего детского дома  очень подружились с волонтёрами благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

Для того, чтобы мы учились готовить разнообразные блюда благотворительный фонд помог организовать пространство для нашей социальной адаптации. Летом у нас в доме была установлена современная, красивая кухонная мебель. А в шкафах появилась все необходимая бытовая техника и посуда. Нам очень нравятся занятия по домоводству, которым наши педагоги уделяют большое внимание. А теперь, имея такую кухню, мы ещё с большим удовольствием приходим на занятия и учимся готовить разные супы, выпечку, салаты и т.д. А параллельно, просчитываем, сколько можно сэкономить, если сделать блюдо, пирожки, салаты своими руками, а не купить готовое. В самостоятельной жизни я буду стремиться приобрести такую же кухню. И обязательно своей семье буду готовить вкусные блюда, вспоминая чему научили нас взрослые в те дни, когда я жила в детском доме.

Два года назад нам подарили оборудование для комнаты доверия (психолог). Мы  уже большие ребята  и понимаем как всё это необходимо. А месяц назад эту комнату расширили, теперь интересные игры, занятия проходят ещё в более комфортной обстановке. Я видела, как нравиться малышам заниматься с педагогом-психологом. Они с большим удовольствием занимаются с ёжиком  и играют в развивающие игры. А когда в комнате темно мы смотрим на звёздное небо. Можно получить удовольствие от пения птиц. Наши взрослые, ещё для полного комфорта установили там большой аквариум с рыбками. Всё в комплексе нам очень нравиться, и помогает расслабиться после школьных будней.

Очень было здорово,  когда молодые люди из фонда поздравляли нас с Днём рождения. Это самый любимый праздник у детей. Конечно, мы в своей группе отмечаем Дни рождения, но приятно когда праздник продолжается. Хорошо праздновать  такой день не только в своей семье, но и очень приятно, что есть люди, которые тоже помнят о наших праздниках и спешат нас поздравить. Поздравления всегда происходили в тёплой, дружеской, весёлой обстановке. Мы играли, выступали, ели сладости. Даже приезжали клоуны и цирковые артисты.  Но самое главное  у нас имеется возможность общаться с добрыми, открытыми, эрудированными молодыми людьми. Очень хочется быть похожими на них!

Выходные дни у нас в доме проходят очень активно. Ребята посещают кружки. К нам приходит педагог из музыкальной школы, и мы осваиваем фортепиано, синтезатор. Делаем генеральные уборки. Гуляем. И с нетерпением ждём приезда ребят из фонда. Проводимые мастер-классы пришлись нам по душе. В жизни очень пригодиться уметь делать своими руками подарки, сувениры  друзьям, знакомым, любимым. Нас научили на таких занятиях:

- делать открытки;

- картинки для интерьера;

- новогодние украшения;

- рисовать по стеклу;

- шить оригинальные вещи для оформления интерьера комнаты;

-  изготавливать рамки для фотографий;

И много других интересных вещей.

Ещё мы любим путешествовать. И в этом нам тоже помогает фонд. Нам организовали экскурсию по Москве. Посетили интересный праздник LEGO в Крокус Сити. Очень запомнилась поездка в филармонию.

         Летом хочется сменить обстановку, найти новых друзей, увидеться со старыми знакомыми, и мы едем в оздоровительные лагеря. Часто выделяются путёвки в дальнее подмосковье. Этим летом мы ездили в Рузский район, очень далеко, и были трудности с транспортом, который нас доставит до лагеря. И как всегда нас выручает Фонд, предоставляя большой, красивый, удобный автобус. И как сказали взрослые, самое главное, имеются ремни безопасности.

 А после лета приходит сентябрь. И мы идём в школу! Мы то, большие воспитанники, уже не первый год идём в школу, а вот малыши……. Им обязательно нужен праздник, связанный со школой. Надо чтобы школьные дни  для них были не только встречей с трудностями, но и яркими воспоминаниями. На уроки в школу ребята должны идти уверенно. А уверенность дают знания. Дома мы занимаемся с педагогом, подготавливаем задания, которые нам задают в школе, занимаемся дополнительно. А педагоги, которые приезжают к нам с Фондом помогают расширить знания по компьютерной грамотности, английскому языку, кулинарии. А совсем недавно ребятам, поступающих в ВУЗы организованны занятия с репетиторами. В современном обществе необходимо иметь достойное образование, а в дальнейшем хорошую, интересную работу. Вся помощь оказываемая сотрудниками Фонда очень пригодится в дальнейшей жизни ребят воспитывающихся в условиях детского дома.

Виктория Мухина – 16 лет. Воспитанница муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения - детского дома г. Ивантеевка Московской области.

Виктория Викторовна Головкина – социальный педагог детского дома.

 

Просмотров: 689 | Добавил: director | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017